Receta de Torta de manzana libre de Gluten · ACELA

Receta de Torta de manzana libre de Gluten · ACELA

Publicado el 02/05/2019
| 19 visualizaciones

Asistimos a la Reunión de Abril de 2019 de ACELA donde aprendimos una exquisita receta de Torta de Manzana para celíacos, de la mano de Susana Savarino.
Acela Filial Santa Fe, es una organización sin ánimo de lucroque brindan asistencia y asesoría al celíaco.

Contacto: Facebook: @acela.santafe Correo: acela.santafe@gmail.com

Receta de Torta de Manzana:

Ingredientes:
200 grs de azúcar
250 grs de Pre Mezcla
3 huevos
2 cdas de aceite
Esencia de vainilla
Ralladura de limón
2 cdtas de polvo leudante
2 manzanas en cubos
Leche sólo si es necesario, se agrega al final y la cantidad que sea necesaria

Preparación:
Batir las claras a nieve con la mitad del azúcar. Aparte batir las yemas, el aceite, la esencia y el resto de azúcar. Luego añadir la Pre mezcla, detallada en el video, con el polvo leudante.
Cortar las manzanas en cubitos e incorporarlos a la mezcla.
Para finalizar en forma envolvente añadir las claras a nieve a la preparación. Volcar en un molde de 24 cm tipo savarin previamente enmantecado y enfeculado. Espolvorear con azúcar luego llevar a horno moderado 40 a 50 minutos aproximadamente.

Receta por Susana Savarino, de ACELA filial Santa Fe, Argentina