Receta de Pan casero apto para celíacos

Ingredientes:
25 gr. De levadura | 10 gr. De sal | 1 cdta. De azúcar | 200 gr. De maicena |200 gr. De harina de mandioca | 4 cdas. Soperas de leche en polvo descremada | 1 huevo | 4 cdas de aceite de maíz |Leche, cantidad necesaria.
Preparación
- Entibiar levemente la leche, agregar la levadura, la levadura, la sal y el azúcar, cubrir con un repasador y dejar que espume.
- Mezclar en un recipiente la maicena, harina de mandioca y la leche en polvo, agregar el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura.
- Mezclar todo hasta que quede una preparación semi espesa (no dura), debe poder batirse con cucharada, pero no debe estar muy acuosa.
- Enmantecar la base y los costados de un molde de budín inglés y colocar allí la preparación, envolver la budinera con un film y taparla con un repasador, reservar en un lugar calentito (cerca del horno) durante 20 minutos para que leve y luego cocinar durante aproximadamente 30 – 40 minutos en horno muy bajo.
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