Receta: Risotto de quinoa y vegetales apto para celíacos

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva. 1/2 cebolla picada. 1 diente de ajo molido. 2 tazas de caldo vegetal (agua con sal y hierbas secas puede ser). 2 tazas de rúcula picada. 1 zanahoria pequeña, picada en tiritas (juliana). 1/2 taza de champiñones. 1/4 de taza con queso parmesano rallado. 1/2 cucharada de sal. Pimienta a gusto

Preparación:

En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.

  1. Agregar la cebolla y saltear hasta que esté suave y translúcida, por alrededor de 4 minutos.
  2. Agregar el ajo y la quinoa, y calentar por alrededor de un minuto. No dejar que el ajo se dore.
  3. Agregar el caldo y llevár todo a hervir.
    Reducir el calor para cocer a fuego lento, hasta que la quinoa esté casi tierna al probarla, pero con el centro más duro, (alrededor de 12 minutos). En este punto la mezcla estará espesa.
    4.Incorporar la rúcula, la zanahoria y los champiñones y dejar reposar hasta que la quinoa esté transparente, alrededor de dos minutos más.
  4. Unír el queso a la mezcla, con una pizca de sal y pimienta.
  5. Servir de inmediato.

Agradecemos a Bienestar Productos Sustentables por brindarnos esta valiosa información.

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