Entradas

Mostrando entradas de mayo, 2020

Aromaterapia: Aceite esencial de Lavanda, propiedades y usos.

Imagen
E l aceite esencial de lavanda (Lavandula Officinalis) es el aceite más conocido en todo el mundo. Las flores de lavanda son las más utilizadas por su agradable aroma y por sus propiedades medicinales, entre las que destaca su efecto calmante. En aromaterapia, este aceite se considera una auténtica panacea por sus propiedades. Se extrae de sus flores violetas azuladas de un pequeño arbusto.  Propiedades: -  Antibacteriano y antimicótico: capacidad para combatir virus y bacterias.  - Efecto calmante, facilita el sueño, relaja músculos y es excelente en estados de ansiedad y estrés. - Cicatrizante de heridas y quemaduras. - Mejora las picaduras de insectos. - En cosmética se utiliza contra el acné y la dermatitis. - Analgésico: Mitiga el dolor y la inflamación en afecciones dermatológicas, musculares o contusiones. Historia del aceite esencial de lavanda A la propiedad calmante y cicatrizante de quemaduras debemos el descubrimiento del aceite esencial de lavanda. La aromaterapia como prá